Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи

Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи

Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи

Многие хозяйки не слишком любят готовить речную рыбу, поскольку в ней много мелких костей и при жарке она сохраняет характерный речной запах. Мы одним рецептом решим обе проблемы: сделаем карпов с надрезами и нафаршируем так, чтобы они приготовились и без костей, и без запаха.

На 2 сравнительно крупных карпа нам понадобится 3 зубчика чеснока, чайная ложка соли, столовая ложка специй для рыбы, 4 луковицы, 1 сладкий перец и сок одного лимона.

Первым мы делаем соус. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему соль, специи для рыбы, половину перца натираем на мелкой терке и остается добавить только лимонный сок и перемешать. Если вы любите острое, на этом этапе можно добавить и красного жгучего перца.

Переходим к карпам. У хвоста делаем круговой надрез, так у рыбы пропадает характерный речной запах.

Теперь по всей длине на ширину пальца делаем надрезы, доводите лезвие прямо до костей. Такие надрезы нужно сделать с обеих сторон.

На противень выкладываем подушку из нарезанного полукольцами лука и болгарского перца. Рыбу промазываем подготовленным ранее маринадом внутри и туда же кладем лук и перец. Соусом также промазываем каждый сделанный нами надрез, остатки просто распределяем по рыбе сверху.

Остается добавить немного растительного масла и можно накрывать карпов фольгой и ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем рыбу в духовке еще на 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

 

 

Видеорецепт:

Приготовленная таким образом рыба потеряла характерный речной запах, а все кости прожарились сами.